働く人の健康を支える、企業向けスープサービスの新提案

スープストックトーキョーは10月17日に、オフィスや宿泊施設など法人向けにスープを提供するサービスが注目されていると発表しました。
野菜や肉をふんだんに使用した食べるスープは、健康経営を意識したオフィスの軽食やランチに最適です。
冷凍スープやフリーズドライ、レトルト製品として、2020年からサービス拡充に取り組んできました。
特にユニバーサルミュージック合同会社は、社内カフェでこのスープを2024年3月から提供開始しました。
健康志向の高まりと共に、企業での取り組みにも変化が見られているようです。

出典 : スープストックトーキョー、オフィスなどにスープを提供 健康経営の観点で活用する企業も https://www.g-soumu.com/articles/3a47817c-da08-47e4-acc9-537d872624fb

この記事を書いた人

アバター

そしきLab編集部

【この記事は生成AIを利用し、世界のオフィスづくりや働き方に関するニュースをキュレーションしています】