厚生労働省によると、日本人の野菜摂取量が過去最少となっており、特に若い世代で顕著です。そんな中、クックデリが新たに「Well-being推進室」を設立し、社員とその家族の健康をサポートする施策を始めました。
ランチタイムに無料の「サラダビュッフェ」を提供し、「お野菜定期便」で自宅に野菜を届けることで、野菜不足解消を目指しています。
これらの取り組みは、社員たちの健康意識を高めるだけでなく、家族との食事をより楽しいものに変えているのです。
「健康日本21」の目標にも注目しつつ、これからも社員の「野菜不足」問題に向き合う企業が増えることが期待されます。
出典 : 福利厚生に「サラダビュッフェ」や「お野菜定期便」を導入 社員と家族の健康意識を向上 https://www.g-soumu.com/articles/a164fc85-9b76-4ee3-bd1d-eb5b207d77a8